電話連絡の受付は、午前8時〜午後6時です(受付終了時間が早くなる場合があります)

6年修学旅行1

画像1 画像1 画像2 画像2
快晴のもと、出発式を行いました、6:48にバス出発しました。いってきます。

感嘆符 6年修学旅行にむけて

画像1 画像1 画像2 画像2
9月12日(木)13日(金)の2日間、6年生が広島原爆ドーム・ 蒲刈島(かまがりじま)方面に修学旅行にまいります。4日には、保護者説明会をさせていただき、目的や内容(きまり)などをお伝えさせていただきました。子どもたちが、良き思い出の一ページを綴れますよう、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

〇学校集合:9月12日(木) 6:30(学校開門 6:00)
※バス出発 6:50(出発を早める場合があります)
○学校着 :9月13日(金)17:45(予定) 解散18:00(予定)
※HP、保護者メールでご確認ください。

※お願い
・酔い止め薬(車酔い)が必要な場合は、効能時間にあわせて服用しておいてください。

今日の給食〜月見の行事献立が登場〜

画像1 画像1
9月11日の献立
☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉とさといもの煮もの
☆豚肉とキャベツのいためもの
☆みたらしだんご

今日は月見の行事献立です。
十五夜にいもやだんごをそなえたりすすきをかざって
お月見をすることから「さといも」や「みたらしだんご」を
使用しています。
特に「みたらしだんご」はこどもたちに
とても人気がありました。

ごちそうさまでした。

今日の給食〜なし(豊水)が登場

画像1 画像1 画像2 画像2
9月10日の献立
☆パン
☆牛乳
☆中華煮
☆あげぎょうざ
☆なし(豊水)

豊水はなしの種類のうちの一つで今が旬の果物です。
甘くてジューシーです。

みんなで美味しくいただきます。

今日の献立

画像1 画像1
9月6日(金)の献立
☆ごはん
☆牛乳
☆さけのしょうゆ風味焼き
☆五目汁
☆高野どうふのいり煮

「さけのしょうゆ風味焼き」で使われるさけの脂肪には血液の流れをよくする成分が多く含まれています。
「高野どうふのいり煮」は高野どうふを粉末にしたものにだしのうま味を含ませて作られています。
みんなでおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 入学説明会
1/29 6年卒業遠足