ランチタイム3
中華シリーズは、残念ながら、ご飯でなくパン。
オイスター味の鶏肉と、シャキシャキのチンゲン菜を、パンにはさんでいただきました。 ごちそうさまでした。 ランチタイム2
エビと豆腐のスープから、温かい湯気が立ち込めます。
心と体を温めましょう。 ランチタイム
午前の授業が終了し、給食の時間となりました。
配膳係生徒が活躍します。 男子体育の時間笛の合図で、一斉に集合です。 本日の給食「鶏肉のオイスターソース焼き」「えびと豆腐のスープ」「チンゲン菜のピリ辛あえ」です。 オイスターソースは、牡蠣油とも呼ばれ、塩漬けした牡蠣(かき)から作られ、中華料理にしばしば登場します。特に広東料理で、炒め物や煮物に使われます。 |
|