3年おもち焼き体験
3年生が、塚本地域「しあわせ会」のみなさんに昔のくらしについてのお話を聞きました。
後半は、七輪の使い方を教えていただき、おもち焼き体験をしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月24日(金) 今日の献立
さばのみそ煮
すまし汁 もやしのゆずの香あえ ご飯 牛乳 ![]() ![]() 1月23日(木) 今日の献立
鶏肉のオイスターソース焼き
えびととうふのスープ チンゲンサイのピリ辛あえ 食パン バター 牛乳 ![]() ![]() 1月22日(水) 今日の献立
豚肉と金時豆のカレーライス
ごぼうサラダ プチトマト 牛乳 ![]() ![]() 1月21日(火) 今日の献立
ミートボールのケチャップ煮
ツナと野菜のソテー 焼きじゃが 黒糖パン 牛乳 ![]() ![]() |