TOP

本日の給食 1/9

れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳

給食室でぞう煮を作っている様子です。正月の行事献立なので、きんときにんじんが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/9 授業のようす

6年生は国語で俳句について学習しています。
いろいろな季語をつかって俳句づくりに挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 1/8

ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、おさつパン、牛乳

給食室で桃のクラフティを作っている様子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉、桃(カット缶)を混ぜて生地を作ります。コーンフレークを敷いたミニバットに作った生地を流し入れ、焼き物機で焼きます。児童に人気の手作りデザートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/8 授業のようす

5年生はパソコンでカレンダーづくりをしたり、絵を描いたりしました。
画像1 画像1

1/8 授業のようす

3年生は冬休みにしたことや、今年がんばることを発表しました。
2年生は、冬休みの宿題の復習や確認をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 代表委員会
1/28 6年学校保健委員会5限
1/29 全学年14:40(5限後)下校
1/30 国際クラブ英語(2・5・6年)
1/31 4年フッ素塗布