1月16日 3年生 美術材料や用具、表現方法の特性などから制作の順序などを総合的に考えながら、見通しをもって表すことをねらいとしています。 1月16日 ヘルシーウィークの取組みインフルエンザ・風邪予防をして、健康的に過ごしましょう! 1月16日 今日の給食 1年生ごはん、かす汁、ブロッコリーのしょうがづけ、くりきんとん、豆こんぶ、牛乳です。 体が温まる汁物と甘いくりきんとんが大人気です。今日もおいしくいただきました! 1月16日 2年生 英語課題を選択し、班ごとに答えをミニホワイトボードに記入しています。競い合いながら楽しく学んで、定着するように工夫しています。 1月15日 2年生 百人一首練習体育館に畳を並べて、グループで対戦します。個人賞とクラス賞があるので、優勝めざして頑張ろう! |
|