3学期がスタートしました。新たな年度に向けての0(ゼロ)学期でもあります。『勝てなくたっていい 負けない強さを持とう!』

11月21日 調理実習 2年3組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3限目は、3組の調理実習です。
普段からお手伝いをしている生徒や調理師をめざしている生徒は、手際が良いです。しょう油の焼けたにおいが、食欲をそそります。班ごとにいただきます。

11月21日 調理実習 2年1組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班ごとの生徒それぞれに「コンロ・調理台・床・流し台」等の役割をつけて実習を行っています。調理の行程で自分が担当する役割が十分に果たせるのかも学習です。
班で協力して美味しくできました!

11月21日 調理実習 2年2組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、2年生は調理実習を行っています。1限目は2組です。
メニューは、しょうが焼きともやし炒めです。肉に下味をつけたり、生姜をすったりしています。自分たちで作った料理は格別に美味しいです。

11月20日 第二回学校協議会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、18時から第二回学校協議会を行いました。
委員の皆さまと学校の様子やさまざまな取組みの進捗、学力調査結果、課題などを話し合いました。横堤中が今後よりよくなるために、地域・保護者・学校が協力していくことを改めて確認しました。今後ともよろしくお願いいたします。

11月20日 2年生 職場体験学習まとめ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の特別活動は、職場体験学習の発表準備を行っています。
それぞれの事業所に分かれて、写真を選んだり、タブレット端末で調べたりパワーポイントを作成したりしています。
キャリア教育の一環として、職場体験学習のまとめを進路選択に役立てましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 小中交流会

運営に関する計画

横堤中だより

中学校のあゆみ

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

交通安全

その他