TOP

1月22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。さばのみそ煮は、太い骨のあるさばをみそなどで作った調味液で長時間煮含めます。どの学年の子ども達も魚を上手に食べようとがんばっていました。魚の骨のとり方がわかれば、魚に対する苦手意識も少しはなくなってくると思います。一歩ずつ前に進んでいってほしいです。

防災遠足続報

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日は、他にフィールドワーク等いろいろな経験をさせてもらいました。

持久走週間

画像1 画像1 画像2 画像2
 来週30日の持久走大会にむけ、持久走の取り組みが始まりました。

昨日の取り組みが掲載されています

画像1 画像1
 昨日、4年生が取り組んだ防災遠足について、本日、読売新聞朝刊に掲載されました。

5年食育

画像1 画像1 画像2 画像2
 「旬についてしろう」の学習で、便利な日常をふりかえり、「旬の食べるよさ」について考えました。「栄養がある」「おいしい」「新鮮」だから、身体にいいということに気付くことができました。是非、ご家庭でも「旬」を感じてみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31