12月23日の給食
今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、食パン、ソフトマーガリン、牛乳です。とうふハンバーグは、給食室で一つずつ手作りしています。ツナやとうふ、たまねぎを片栗粉などと一緒に混ぜ合わせて丸い形にまとめ、230度のオーブンで10分間焼きます。3年生から「毎日とうふハンバーグがいいわ。」、1年生から「今日の給食おいしかったからぜんぜん残らなかったよ。」と大満足の声を聞くことができました。
【できごと】 2019-12-23 13:52 up!
12月20日の給食
今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ご飯、牛乳です。今年の給食も残り2日となりました。そんな時に、2年生の児童から「給食のおかげで何でも食べられるようになったよ!」とうれしい言葉を聞くことができました。給食を通して、いろいろな食べ物を食べる経験をし、味わって食べられるようになってくれたらと思います。
【できごと】 2019-12-20 18:38 up!
船場企業訪問7
【できごと】 2019-12-20 18:38 up!
船場企業訪問6
【できごと】 2019-12-20 18:38 up!
船場企業訪問5
【できごと】 2019-12-20 18:37 up!