船場企業訪問3
【できごと】 2019-12-20 18:37 up!
船場企業訪問2
【できごと】 2019-12-20 18:37 up!
船場企業訪問に出発です
5.6年生総合的な学習の時間におけるキャリア教育の一環として、船場にある企業を訪問します。6つのグループに分かれて、さまざまなお仕事について学ばせていただきます。
【できごと】 2019-12-20 11:38 up!
12月19日の給食
今日の給食は、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、黒糖パン(小)、牛乳です。オイスターソース焼きそばは、野菜や麺を炒め、塩、こしょう、こい口しょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースで味つけしています。テンメンジャンは中国の甘みそで、オイスターソースは牡蠣から作られた調味料です。麺は乾麺をゆでて使っています。
【できごと】 2019-12-19 13:56 up!
なかよし班活動
今日のなかよし班では、2学期の活動のふりかえりをしました。「6年生のおにいさんに、階段の掃除のやり方を教えてもらって、うまくできるようになって嬉しかったです」「困っている人がいた時に、声をかけられるようになってよかったです」「もっと掃除のコツを教えてもらって、きれいな学校にしていきたいです」と一人一人しっかりふりかえることができました。
【できごと】 2019-12-19 12:02 up!