3学期始業式
新しい年を迎え、学校に子どもたちの元気な姿が戻ってきました。「持久走大会では、去年の記録をこえたい」「30周年記念式典に向け、みんなで心一つに頑張りたい」「6年間の小学校生活をやり切ったと思えるように頑張りたい」と、一人一人がしっかりと3学期のめあてをもってむかえることができました。
【できごと】 2020-01-07 09:56 up!
2学期終業式
今日で2学期が終わりです。「字を丁寧に書けるようになりました。」「なかよし班でリーダーとして、みんなをまとめていく難しさに気づきました。3学期も班のみんなと力を合わせて頑張りたいです。」と、2学期の学びをしっかりとふりかえり、さらに3学期に、どのようにつなげていきたいかを考えることができました。年末年始、「規則正しい生活」「安全な生活」を心がけ、3学期始業式(1月7日)に元気に登校してほしいと思います。
【できごと】 2019-12-25 09:55 up!
12月24日の給食
今日の給食は、たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳です。今日は2学期最後の給食だったので、「2学期ありがとうございました。」「また来年もおいしい給食を作ってください。」などのあいさつをたくさんの子ども達が言いにきてくれました。来年の給食は1月8日水曜日からです。れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめという正月の行事献立から始まります。楽しにしていてください!!
【できごと】 2019-12-24 14:09 up!
クリスマス古今東西
今日の児童集会のゲームは、「クリスマス古今東西」。みんなでクリスマスにまつわるものを繋げていきました。
【できごと】 2019-12-24 09:21 up!
12月23日の給食
今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、食パン、ソフトマーガリン、牛乳です。とうふハンバーグは、給食室で一つずつ手作りしています。ツナやとうふ、たまねぎを片栗粉などと一緒に混ぜ合わせて丸い形にまとめ、230度のオーブンで10分間焼きます。3年生から「毎日とうふハンバーグがいいわ。」、1年生から「今日の給食おいしかったからぜんぜん残らなかったよ。」と大満足の声を聞くことができました。
【できごと】 2019-12-23 13:52 up!