11/25 5年出前授業(11/22)2

 2組のようすです。

手開きした「いわし」に塩・こしょうをして、
フライパンでバター焼きにしました。
野菜を盛りつけて出来上がり。
味の方は? なかなか、おいしかったようです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 5年出前授業(11/22)3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 東部市場の皆さま、ありがとうございました。

11/25 今日のこんだて

11月25日(月)今日のこんだて
 白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳
 701kcal

【スープ煮】
鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだ豆の入ったスープ煮です。。

画像1 画像1

11/22 4年出前授業1

 4年生が、車いす体験学習を実施しました。

 リハビリテーションセンターの方にきていただき、
初めに、「さわってみよう」体験で、車いすの部品
開閉、乗り方などの説明を聞きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 4年出前授業2

 体験「乗ってみよう!」
いよいよ自走体験です。
車いすの基本的な操作説明をきき、順番に全員が
自走体験をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/29 国際クラブ
1/30 6年出前授業(関西電力)
1/31 1年研究授業 新巽中入学説明会
2/2 ゆきまつり(巽南小)
2/3 委員会活動(代表委員会) PTA実行委員会 いきいき実行委員会
2/4 1年昔遊び あいさつ週間