TOP

給食

画像1 画像1
本日のメニューは、牛乳、黒糖パン、きのこのスパゲティ、焼きとうもろこし、りんごでした。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日5限目、1年2組で国語の研究授業を行いました。小テストや相手を自分で探しての授業は、生徒にとって興味深いものになりました。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
本日4限目、3年2組で数学の研究授業を行いました。習熟度別授業は、人数が少ない分一人ひとりを気にかけて授業が展開できるため、生徒たちもしっかり授業に参加できていました。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日2限目、1年1組で英語の研究授業を行いました。映像を流しての授業や、グループでゲーム形式で行う授業に、生徒は、楽しそうに参加していました。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日3限目、2年1組で英語の研究授業を行いました。映像を流しての授業や生徒たちが相手を自分で探して行う対話的な活動など生徒たちが興味関心を持つ授業でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/29 部会
給食有
1/30 行事等検討委員会
給食有
1/31 5道6総 3年:56第2回面接練習 専門委員会
給食有
2/1 私学入試(和歌山)
2/3 私学入試(滋賀) 学年委員会
給食有
2/4 公立特別入学者選抜出願(音楽科)
学年会
自主学習会
給食有

運営に関する計画・自己評価書

中学校のあゆみ

学校協議会

学校給食

元気アップ

その他文書