5年生 書き初め1月29日(水)の給食☆黒糖パン ☆ビーフシチュー ☆きゅうりのバジル風味サラダ ☆パインアップル(缶) ☆牛乳 でした。 「ビーフシチュー」は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮込んでいます。 「きゅうりのバジル風サラダ」は蒸したきゅうりを、バジルのさわやかな風味のドレッシングであえています。 これに「パインアップル(缶)」を組み合わせています。 お子さんの体調管理について
インフルエンザが急激に増えてきています。
1年3組の学級休業が明けてすぐ、現在は2年2組と2年3組。 3年3組と4年2組は、ギリギリのところで持ちこたえています。どのクラスが突然、学級休業になってもおかしくない状況です。 手洗いうがいの励行、十分な栄養と休養、咳エチケット(マスクの着用)、できる限り人込みへの外出を避けるなど、ご家庭でも引き続き、お子さんの体調管理にご留意ください。 また、学級休業に入る前日には、給食終了後下校となる場合がほとんどです。いきいき活動にも参加できません。 もし急遽下校となった場合の対応について、前もってご家庭で話し合っておいていただけるとありがたいです。 6年 卒業遠足3
先日27日(月)
卒業遠足でキッザニア甲子園に行ってきました。 事前に学習していたとはいえ、実際に働いてお金を得るという体験は新鮮に感じたようです。 将来の夢が何かみつかりましたか? これが6年生としての最後の校外体験。 良い思い出になったことでしょう♪ 3年生 3分間読書 |
|