12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

作品展に向けて Part2

 子どもたちが、講堂に作品を運び込んでいる様子です。
 本日より3日間、講堂いっぱいに、子どもたちの個性の花が咲き誇っています。ぜひ、ご来校いただき、子どもたちの頑張りを直接感じていただき、声をかけていただけたら幸いです。地域の方の作品も展示しておりますので、ご鑑賞ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

今朝の一コマ

 今日は良い天気。登校後すぐ運動場に出て遊んだり、なわとびをしたり、中庭を走り回ったり。そんな子どもの姿が見られました。
 図書館では朝の学習の前に開放して、本の手入れをしてくださっていました。読書タイムでは、恒例の読み聞かせ。子どもたちは絵本の世界に引き込まれていました。
 図書委員会の皆さんも、読み聞かせがだんだん上手になってきました。ボランティアの方や図書委員会の皆さんが来ない教室でも、静かに真剣に読書活動が行われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展に向けて Part1

 昨日の職員作業の様子です。絵画や工作の作品をどのように展示したら、子どもたちの頑張りが上手く伝わるだろうか。話し合いながら作業を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今朝の一コマ

 朝から元気にあいさつ運動!代表委員一人ひとり、友だちに地域の方々に「おはようございます!!」聞いていて、とても良い気持ちになりました。
 朝会では、夏休みにがんばって作った作品が評価され、4人に表彰状が贈られました。その後、4年生の代表委員が、「ストップ5秒運動、ちゃんとしましょう」と、みんなに呼びかけました。
 様々な場面で、子どもたちの自主性・創造性が表れてきています!
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 6年

 「身近な食品でおかずを作ろう」をめあてに、協力して取り組みました。
 メニューは、身近な「じゃがいも」を使ったジャーマンポテト。じゃがいもを下茹でし、玉ねぎやベーコンを炒め、そこにじゃがいもを合わせ、味付けして完成。手際もなかなかのものです。美味しくいただいた後の片づけも、分担してテキパキと行いました。
 これだけ上手なんだから、お家の人にも作ってあげてね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
2/1 土曜授業 ミニマラソン大会 English Time
2/3 新1年生入学説明会
2/4 委員会活動 ミニマラソン大会予備日
2/5 6年生卒業遠足

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

その他