学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

今日の給食

12月3日(火)の給食はオイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご、パン、牛乳です。オイスターソース焼きそばはぶたにく、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、が入ったオイスターソース味の焼きそばです。きゅうりの中華あえはごまが入ってしょうゆにごま油で味付けしてあります。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんな元気です

12月3日(火)12月らしい少し寒い日です。昨日の雨も上がり今日は良い天気です。子ども達は寒さに負けず元気に運動場で遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月2日(月)の給食はあげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳です。にくシューマイを揚げています。とうふのスープはけいにく、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。ツナとチンゲンサイのいためものはツナかんづめ、チンゲンサイ、コーンがはいっています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

11月29日(金)6年生は調理実習を行っています。ジャーマンポテトとホウレンソウのお浸し。おいしそうにできました。ジャーマンポテトの良い匂いが漂っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生社会科

11月29日(金)3年生の社会科、ライフでタブレットを活用し買い物学習行っています。子ども達は店頭に並んだ商品を手に取って選んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29