12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

9月5日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きそば・きゅうりの甘酢づけ・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳』でした。
 焼きそばは、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです。きざみのりをふりかけて食べます。

9月4日(水)の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『マーボーなす・もやしのごま酢あえ・えだまめ・米飯・牛乳』でした。
 マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子ども達に好評な献立です。トウバンジャンは油でいためることで、風味が増します。

9月4日(水)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2
放課後は応援団に参加している子どもたちが一生懸命練習に取り組んでいます。今日は太鼓をたたく子どもを決めていました。決定した子どもたちは、運動会を盛り上げたいと抱負を語っていました。

9月4日(水)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生はエイサーの後は、リレーと個人走の練習を行いました。リレーに出る友達はバトンの受け渡しの仕方の確認を何度も行っていました、本番が楽しみです。

9月4日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生も1時間目に運動場で練習していました。4年生はパーランクーを持って、沖縄の伝統芸能「エイサー」を踊ります。独特のリズムで踊り、パーランクーの勇ましい音が運動場に響いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 キッズマート5限

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育