令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/20)

12月20日(金)の献立は「豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃ・ごはん・牛乳」でした。

昔から冬至(一年で一番夜が長い日)には、かぼちゃ(なんきん)を食べる風習があります。
今年の冬至は、12月22日です。

2年生ともなると、自分たちだけで手際よく給食準備ができています。
楽しい給食の時間です。
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さつまいもクッキング ふりかえりカード

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さつまいもクッキングのあと、今日の学習をふりかえり
「ふりかえりカード」を書きます。
今まで学んだスキルをつかって、グループで力をあわせ、めあてどおりにできました。
3学期も、頑張りましょう。

12月20日 さくらんぼタイム「さつまいもクッキング」

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2学期さいごのさくらんぼタイムがありました。
「さつまいもクッキング」
力を合わせて、静かに!よく聞いて!
黒板に掲示している今まで学んだことを思い出して
さつまいもクッキングに取り組んでいました。

給食(12/19)

12月19日(木)の献立は「さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・黒糖コッペパン・牛乳」でした。

低学年で、プチトマトをほおばっておいしそうに食べていました。

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給食(12/18)

12月18日(水)の献立は「冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳」でした。

子どもたちの大好きなカレー、今日は冬が旬の大根、れんこんが具材に入っていました。

6年生、大盛りで食べていました。
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