校訓:平和 勤労 責任 11/8芸術鑑賞会 11/11〜15進路懇談 11/20〜22 期末テスト 11/29実力テスト(3年) 12/4〜5 職場体験学習(2年) 12/11〜17進路懇談(3年) 12/13〜19学期末懇談(1、2年) 12/23 終業式 1/8 始業式 1/9 中学生チャレンジテスト(1,2年) 1/29〜31 学期末テスト(3年)

1月28日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、さごしの醤油だれかけ、みずなの煮びたし、味噌汁、ご飯、牛乳 です。

 みずな : 京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では「みずながお店に出るようになると冬本番」と言われていて、寒さが厳しくなる、秋の終わりから冬にかけてが旬の野菜です。
 関西以外では、「京菜」と呼ばれることもあります。給食では年に1回登場します。

体育館建替え工事 1/28

 進捗状況です
 体育館の1階の内部、玄関にあたるところです。
画像1 画像1

新入生保護者説明会 開催

画像1 画像1
 15:00から本校の会議室で、新入生保護者説明会を開催いたしました。
 たくさんの保護者の方にご来校いただきました。
 雨の中、本当にありがとうございました。
 本日お越しになれなかった保護者の方には、小学校を通じて書類等をお渡しいたします。
 何か不安なことがありましたら、ご遠慮なくご連絡をいただきますようよろしくお願いいたします。
画像2 画像2

空気検査

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、教室の空気検査を行いました。
 これは、毎年本校の薬剤師さんによって行われています。
 3限4限を使って、1年2組の教室で行われました。

1月27日の給食

画像1 画像1
 本日のメニューは、豚肉と金時豆のカレーライス、焼きミニハンバーグ、ごぼうサラダ、プチトマト、マヨネーズ、牛乳 です。

 カレー : 20から30種類の香辛料(スパイス)を合わせることでカレーの味が作られています。
 (1)香りをつけるもの:コリアンダー、クミン などがあります。
 (2)色を付けるもの:黄色の着色にターメリック(ウコン)が用いられます。
 (3)辛みをつけるもの:辛みが食欲を増してくれます。トウガラシ、黒コショウなどがあります。
 他に、ショウガ、カルダモン、シナモン、メース、ナツメグ、オールスパイスなど様々な香辛料が配合されています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 公立特別選抜進路相談
2/4 PTA実行委員会
2/6 奈良県私立高校入試
2/7 新入生標準服採寸(15:30〜17:00)

学校評価

学校だより

運営に関する計画