TOP

給食

画像1 画像1
本日のメニューは、牛乳、ご飯、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたし、焼きのりでした。

読み聞かせ3年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は3年生で読み聞かせが行われました。
10月・11月・12月で3種類の読み聞かせが3クラス順番に実施されています。
今回は1組で「ストーリーテリング」(絵本を見ず、語り手が物語を覚えて、聞き手に語る形)が行われました。

全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日全校集会があり、卓球部が表彰されました。8ブロック団体、男子第三位、女子第二位でした。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日3限目、2年1組で社会の研究授業を行いました。プロジェクターを使い映像を流しての授業は、生徒にとって興味深いものになりました。

給食

画像1 画像1
本日のメニューは、牛乳、コッペパン、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/3 私学入試(滋賀) 学年委員会
給食有
2/4 公立特別入学者選抜出願(音楽科)
学年会
自主学習会
給食有
2/5 生徒議会
給食有
2/6 私学入試(奈良)
進路対策委員会
給食有
2/7 3年5限:入試事前指導   5道6×
企画委員会
読み聞かせ(1年)
給食有

運営に関する計画・自己評価書

中学校のあゆみ

学校協議会

学校給食

元気アップ

その他文書