1月23日(木) 『私立高校出願注意』3年生はテスト終了後の4限に、明日の出願に向けての事前指導を行いました。 持ち物や交通手段、連絡方法などの確認を行いました。 『新入生保護者説明会』教育方針や教育課程、学習面や生活指導面、事務手続きなどについて説明させていただきました。 説明会終了後、午後3時30分より、取扱業者による制服採寸と物品販売を行いました。 『1月22日 給食献立』●鶏肉のオイスターソース焼き ●えびととうふのスープ (★えび除去) ●チンゲンサイのピリ辛あえ ●ヨーグルト ●コッペパン ●マーマレード ●牛乳 『オイスターソース』 オイスターソースは、かき油ともいい、生がきを塩漬けして、発酵、熟成させた中国料理の調味料です。 給食で使っているオイスターソースは、冷凍のかきをすりつぶし、調味料などと合わせて煮つめて、作られます。 「えびととうふのスープ」は、「えび」の個別対応献立です。 1月22日(水) 『3年生学年末テスト』3年生は、本日より3日間、学年末テストが実施されます。 いよいよ校内で行われる、最後のテストになりました。 悔いの残らないように頑張ってください。 写真は1限、理科のテストの様子です。 文化委員の活動【1年】1年生はクラスで百人一首の練習をして、31日(金)にいよいよ百人一首大会をおこないます! |
|