校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

進路資料をリンクしました。

本日午後から、3年進路懇談となっております。
自分の進路を決定していくための大切な懇談です。

以下3点を本校ホームページ右下にリンクしましたので
進路選択の一助にご活用ください。


「大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ『咲くなび』」
「令和2年度版大阪府公立高等学校等ガイド」
「DREAM(大阪私立高校全校紹介)」
画像1 画像1

本日の給食(11月12日)

画像1 画像1
今日の献立は、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたし、焼きのり、ごはん、牛乳です。

なまりぶしは、新鮮なかつおをさばいた身を茹でて、冷ませてから骨や皮を取り除いたものを煙で燻して作られています。

2年生の課題解決学習の様子

画像1 画像1
11月6日に行われた2年生課題解決学習の内容の一部を紹介します。

みんなでブレーンストーミングし、それを発表し合う様子です。

「なんで?」

「どうしてこうなるの?」

「これって、どういう意味?」

など、さまざまな意見が飛んでいます。

50分間黙って座っている生徒は一人もいません。

いろんな切り口から、多方面に目を向けて
情報をもとに根拠を作り、それを活用しよう!

写真はタビオ株式会社班の様子です。

赤い羽根、共同募金を行っています!

画像1 画像1
朝の正門前では、生徒会役員や生活委員が、毎朝あいさつ運動を行っています。

昨日から金曜日まで、あいさつ運動に加えて赤い羽根、共同募金の活動を行っています。集まった募金は、区役所に届け、歳末助け合いに活用されます。この日は、先生が募金箱に入れる姿もありました。
生徒、教職員だけでなく、市民の方の募金も歓迎します。

本日の給食(11月11日)

画像1 画像1
今日の献立は、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。
ケチャップ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを、香辛料や調味料を使って煮込んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29