給食の紹介
1月23日(木)給食の献立は、
ごはん 牛 乳 豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし でした。 調理実習
1月22日(水)
2年生の家庭科では調理実習を行いました。 ブリの照り焼きとすまし汁、きゅうりの漬物を作りました。ダシをとるところから真剣に行っていました。みんなおいしく出来上がっていました。 是非家でも作ってみましょう! 体育科
1月22日(水)
2年の体育では柔道の授業を行っています。基本動作から受け身の練習をしました。 給食の紹介
1月22日(水)給食の献立は、
ごはん 牛 乳 さばのみそ煮 すまし汁 焼きのり もやしのゆずの香あえ でした。 給食の紹介
1月21日(火)給食の献立は、
パ ン 牛 乳 豚肉と野菜のカレー煮 カリフラワーとコーンのサラダ りんご でした。 |
|