ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

1月24日(金) 『3年生学年末テスト 3日目』

画像1 画像1
画像2 画像2
1月24日(金)

 3年生は、本日学年末テスト最終日です。

 テスト終了後、私立高校の出願に行きます。

『1月23日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●栄養たっぷりえだまめひじきご飯
 ●さけのさわやかレモン焼き
 ●冬野菜のみそ汁
 ●牛乳

 『学校給食献立てコンクール 最優秀賞作品』
 本日は、学校給食献立てコンクール 最優秀賞作品の献立です。
 平野区、瓜破西小学校の昨年の小学6年生の作品です。献立のねらいは「色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニュー」です。
 おいしくいただきましょう。

1月23日(木) 『私立高校出願注意』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月23日(木)

 3年生はテスト終了後の4限に、明日の出願に向けての事前指導を行いました。

 持ち物や交通手段、連絡方法などの確認を行いました。

『新入生保護者説明会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日午後2時より、体育館において新入生保護者説明会を実施しました。

 教育方針や教育課程、学習面や生活指導面、事務手続きなどについて説明させていただきました。

 説明会終了後、午後3時30分より、取扱業者による制服採寸と物品販売を行いました。

『1月22日 給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●鶏肉のオイスターソース焼き
 ●えびととうふのスープ (★えび除去)
 ●チンゲンサイのピリ辛あえ
 ●ヨーグルト
 ●コッペパン
 ●マーマレード
 ●牛乳

 『オイスターソース』
 オイスターソースは、かき油ともいい、生がきを塩漬けして、発酵、熟成させた中国料理の調味料です。
 給食で使っているオイスターソースは、冷凍のかきをすりつぶし、調味料などと合わせて煮つめて、作られます。

 「えびととうふのスープ」は、「えび」の個別対応献立です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/4 特別入学者選抜(音楽科)出願〜5日まで
2/5 5限 授業 6限 道徳
2/7 45分×6限 6限 入試事前指導(体育館)
2/10 私立高校入試(大阪、京都、兵庫) 3年2限まで 油引き(1,2年)

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより