TOP

3年もち焼き体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月5日(水)にもち焼き体験をしました。七輪を使っておもちを焼くことを通して、昔の人たちはどんな風にして焼いていたのかを知ることができました。
またおもちを焼いていく中で、少しずつおもちがふくらんでくると、「すごい!」などと言って、子どもたちは心躍らせて見ていました。
最後は自分の好きな味付けをして、「おいしい!」と笑顔いっぱいで食べていました。

2月 児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
5日(木)に児童朝会がありました。
2月の生活目標は「こまめに手洗いうがいをしよう」です。
担当の児童から、外から帰ってきたときや給食前など、手洗いうがいの習慣をつけていくようにお話がありました。また、校長先生からもインフルエンザ等の感染症が流行る時期だからこそ、いつも以上に健康に気をつけるように話がありました。具体的には、手洗いうがいだけでなく、食事や睡眠、せきエチケットなども意識して生活するように呼びかけていました。
ご家庭でも健康に気を付けて過ごせるように、お声かけください。

6年卒業遠足(キッザニア甲子園)1

 卒業遠足とキャリア教育を兼ねてキッザニア甲子園に行ってきました。早朝からの出発でしたが、時間いっぱい様々な仕事や体験活動を行い、とても思い出に残る一日となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年卒業遠足(キッザニア甲子園)2

その2です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 児童朝会
もち焼き体験(3年)
社会見学(5年コリアタウン)
2/6 お話会(2・5年)
マラソン大会前健康診断(4・5・6年)
委員会活動
認知症講座(6年)
2/7 学校お話会(3・4年)
給食終了後下校(13:30下校)
2/8 休業日
2/10 ファミリー班活動(1〜5年2H)
スクールカウンセラー来校日
銀行振替日(給食費)
2/11 建国記念の日

配布文書

学校からのお手紙

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

ほけんだより

R1 学校協議会

H30運営に関する計画