10月25日(金)の給食なすのミートグラタンは、ケチャップ味のグラタンにすることで、なすが苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。 なかよし給食です給食の後は、6年生が掃除場所を分担して、ていねいに掃除ができました。来週のオリエンテーリングに向けてさらになかよしになれたと思います。 読書週間です図書委員会の児童が、1,2年生の教室で紙芝居の読み聞かせをしてくれます。低学年の児童は、お兄さんお姉さんに読んでもらえることを楽しみにしているようです。 3年生から6年生は、自分の読みたい本を読んでいます。 どの学級も読書に集中しています。 10月21日(月)の給食ふきよせ煮は、旬のさといもを主材にれんこんやしめじなど、秋に収穫される食材を使った煮ものです。 ツナ大豆そぼろは、ツナとひきわり大豆をしょうが風味で味つけしたご飯がすすむ1品です。 10月21日(月)の様子です |
|