12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

10月16日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『お好み焼き・豚汁・きゅうりの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。
 お好み焼きは、鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、あおのりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き、切り分けています。これに小袋のトンカツソースがつきます。

10月15日(火)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
研究授業後の研究討議会です。今日は大阪市教育センターの先生に指導・助言をいただきました。先生方は研究授業の検証を熱心に行いました。

10月15日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は5年生で国語科の研究授業がありました。「注文の多い料理店」の授業でした。子どもたちは自分の考えをしっかり述べることができていました。

10月15日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の体育の様子です。2組はフラッグフットのフラッグを取り合うゲームを行っていました。1組は秋のスポーツテストでシャトルランを行いました。子どもたちは精一杯がんばっていました。

10月15日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『まぐろのオーロラ煮・ベーコンとじゃがいものスープ・キャベツのゆずドレッシング・黒糖パン・牛乳』でした。
 まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。人気のある魚献立の1つです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 キッズマート5限

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育