12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

10月2日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『はくさいのクリーム煮・あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため・おさつパン・牛乳』でした。
 あつあげのごまじょうゆかけは、焼いたあつあげに砂糖、こいくちしょうゆ、ごま油、いりごまで作った中華風の調味液をかけています。

10月1日(火)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は、運動会のがんばりを絵日記にかいていました。6年生は総合の学習に取り組んでいました。

10月1日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の算数・4年生の国語、図工の様子です。大きなヘチマができました。

10月1日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
運動会を終え、今日は各教室で熱心に学習に取り組む子どもたちの姿がたくさんありました。
5年生では、教育実習生の研究授業が行われました。教育実習も残すところあと1週間となりました。

10月1日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ハヤシライス(米粉)・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ(缶)・牛乳』でした。
 ハヤシライスは、小麦アレルギーのある児童も食べられるように、上新粉(米粉)でとろみをつけています。
 また、お楽しみに「ラッキーにんじん」を入れることもあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 キッズマート5限

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育