2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

12/16 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
12月16日(月)、今日の予定です。
児童朝会は、インフルエンザ等かぜ様疾患でのお休みが多い学級があったので、急きょ放送朝会にしました。
3−2の「車いす体験学習」があります。

調理実習 6−2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6−2は、5・6時間目に調理実習をしました。2組もとってもおいしそうなチヂミとハロハロとお茶ができあがりました。2組もみんなで協力して楽しそうに調理していましたよ。
(*^_^*)

調理実習 6−1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2時間目に6−1の子ども達が調理実習をしていました。ニンジン・タマネギ・ニラのチヂミ(韓国)とハロハロ(フィリピンのデザート)、ウーロン茶とジャスミンティ(中国)チヂミはどのグループもとても上手に焼いていました。子ども達は積極的に仕事の分担をして手際よく調理していました。子ども達の様子を見ているとさすが6年生だと感じました。子ども達の成長を感じます。

車いす体験学習 3−3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も住之江区社会福祉協議会(さざなみ)の方に来ていただいて、3−3の子ども達が「車いす体験学習」を行いました。グループに分かれて車いすに乗る人、車いすを押す人、周りをよく見て声をかける人など、役割分担して活動しました。スロープ(上り下り)、段差、障がい物など、みんなで考えて声をかけながらコースを回りました。どの子も真剣な顔をして体験学習に取組んでいました。貴重な経験になったことだと思います。
(^_^)

12/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、焼き肉・五目汁・きゅうりともやしのおひたし・ごはん・牛乳でした。焼き肉はやわらかく焼きあがっていてタマネギもたっぷり入っていました。ボリューム満点でおいしかったです。五目汁は、こんぶとかつおだしベースで蒲鉾からもおいしい出汁が出ていました。三つ葉の香りがぴったりのお汁でした。きゅうりともやしのおひたしは、シャキシャキした食感でさっぱりとした味付けでした。今日もおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/7 C-NET
研究の日(午前中授業)
2/10 給食費口座振替日
ソンセンニムとともに(4・5年)
2/11 建国記念の日