旧年中は、本校教育活動にご協力いただきありがとうございました。新年もよろしくお願いいたします。
TOP

本日(12月17日)の給食

パン(基本配合)
牛乳
豚肉のケチャップソテー
コーンスープ
焼きプリン
アプリコットジャム
画像1 画像1

本日(12月16日)の給食

ごはん 
牛乳
さばのみぞれかけ
みそ汁
こまつなの煮びたし
画像1 画像1

調理実習(2年4組)続き

完成した様子です。
みんなでおいしく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(2年4組)

 本日、3・4時間目に2年4組の調理実習がありました。
 クレープとラングドシャを作りました。
 みんなで、協力して作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語の授業

学力向上モデル授業の一環で、大阪市教育委員会の後藤先生より、来年1月に実施されます、チャレンジテスト対策の特別授業が行われました。
過去の問題の分析と傾向、今年度出題が予想される問題への解き方など正答を導くポイントをご指導いただきました。
今後、2年生の各クラスで特別授業が行われる予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/6 新入生保護者入学説明会(3:00〜多目的室) 新入生物品販売(体育館 説明後〜5:00)
2/7 私学入試事前指導(5限:体育館) 3年50分×5限 1・2年50分×6限
2/10 私学入試 3年50分×2限 1・2年50分×5限  給食費引落(最終)
2/11 建国記念の日  私学入試