1年:校外学習事前指導![]() ![]() 1.集団活動を通して仲間とのつながりを深める。 2.日頃経験することのできない自然とふれあい、運動を通して、体力・忍耐力の向上を図る。 3.ルール・マナーを大切にする意識を身につける。 以上3点を目的として、ジップラインなどを行います。 インストラクターの話を守って行動しないと、大きな怪我に繋がってしまします。やはり、聴く力、それを実行する力、大事です。この2つの力に磨きをかけます。 2年生 校外学習 有馬富士公園![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 校外学習 昼食![]() ![]() 今日の給食 11月6日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ピザ 給食のピザは、ぎょうざの皮を使って、作っています。 ピザはイタリアの南部ナポリ地方の料理です。イタリアではピッツァと呼ばれています。 イタリアでは小麦粉とイーストで作ったピザ生地に、トマトで作ったソースやモッツァレラ、パルメザンなどのチーズ、好みの具をのせてオイルをふりかけ、オーブンで焼きます。 給食では、ツナ、コーン、ピーマンを使ったピザが登場しました。 授業の様子![]() ![]() 準備体操をしています。大きな声が出て、指先にまで意識が入っています。技術は細部に宿ります。 |
|