英語の授業家庭科の授業
11日(月)、調理室で、2年生が実習を行っていました。
調理実習のメニューは、煮魚とほうれん草のつけあわせです。 家で料理のお手伝いをしている生徒は、テキパキしています。 出来上がった料理はおいしいといって食べていました。 エコクッキングを意識して、ゴミを少なくすることや、 片づけで洗剤を使いすぎないことにも気を使っていました。 土曜授業
9日(土)、土曜授業で、
2年生が鴫野地域防災訓練に参加しました。 体育館で、ジャッキアップ、担架、煙体験等を行い、 多目的室では、防災学習講座を行いました。 将来いろいろなところで地域貢献してほしいと思います。 食に関する授業
8日(金)、本校栄養教諭が、
1年生に体育館で食に関する授業を行いました。 大阪市内の栄養教諭が授業参観に来ていました。 給食の栄養のことや食品ロスにつての話がありました。 3年生の授業
7日(木)、3年生の数学授業をのぞいてみました。
相似の応用です。影の長さを使って校舎の高さを求める問題です。 わからない所があると、教え合いをしています。 |
|