節分献立
今日はいわしのしょうがじょうかけ、含め煮、いり大豆を組み合わせた節分献立でした。鬼が苦手ないわしの頭を柊の枝にさして玄関などに立てる習慣があることから、いわしの開きを使いました。「しっぽ以外全部食べた」や「骨も美味しかった」と小骨もしっかり噛んで食べれていたようです。給食室には、鬼も登場しました。鬼を吹きとばすように大きな声で挨拶していましたよ。
【お知らせ】 2020-02-05 17:17 up!
5年 ジョギングデー
今日はジョギングデー本番でした。
本校グランドでラダートレーニングやミニハードルなどの体ほぐしをしてからのスタートです。
天気は快晴!
全力の子どもたち。とても真剣な表情で走っていました。
【高学年】 2020-02-04 17:59 up!
今日の給食
今日は、押麦のグラタン、スープ、いよかん、おさつパン、牛乳でした。押し麦のプチプチした食感が人気のグラタンです。野菜たっぷりのスープと、たくさんのいよかんも丁寧に洗って4等分に切って用意してくれました。
【お知らせ】 2020-02-04 14:47 up!
5年 図工
スポーツをしたり、楽器を演奏したりする自分をモチーフに、版画を作っています。
【高学年】 2020-02-04 00:03 up!
不審者対応避難訓練
不審者が学校に侵入したとの想定で行った避難訓練。連絡があるまで、各教室ではドアを施錠し、バリケードを作り、机の下に隠れたり、椅子で防御体制を取ったりしながら静かに潜みました。
【お知らせ】 2020-02-03 23:56 up!