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遠足3年
汗ばむほどの良い天気の中、海遊館まで行ってきました。
体験プログラムでは、ジンベイザメについて詳しく学習できました。
今日の給食10月30日
今日の献立は、「食パン・ソフトマーガリン・牛乳・なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・白桃(缶)です。ミートグラタンは、なす、ひき肉を主材に、ケチャップ・ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。
調理実習 6年
6年生の調理実習の様子です。
手際よく、協力して作ることができました。
メニューはジャーマンポテトです。
一週間の始まり
爽やかな秋晴れのもと、一週間が始まりました。
今日から栄養教諭の教育実習生が来ましたので、その紹介が行われました。
今日の給食10月25日
今日の献立は、「ごはん・牛乳・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり」です。みそカツは手作りで、一口カツ用の豚肉(ヒレ)に塩、こしょうで下味をつけ、一つずつパン粉の衣をつけて油で揚げます。それにみそだれをかけます。大好評の献立です。
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