10月2日(水)〜4日(金)は作品展、4日(金)は学習参観です。詳しくは配付ずみのお手紙でご確認ください。

今日の給食

12月18日(水)の給食は冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)牛乳です。冬野菜のカレーライスはぎゅうにく、たまねぎ、だいこん、れんこん、にんじん、グリンピース、がはいって、だいこん、れんこんがカレーによく合います。ブロッコリーとコーンのサラダはブロッコリーが柔らかくおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

どじょうの水槽の掃除

12月18日(水)4年生の子どもたちがどじょうの水槽の掃除をしています。きれいになった水槽でどじょうも喜んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

12月17日(火)の給食は八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、アプリコットジャム、パン、牛乳です。八宝菜はぶたにく、うずらたまご、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけと具だくさんです。もやしのごま酢あえはごまの風味がします。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校朝会

12月16日(月)少し暖かい一日でした。2学期も登校する日数はあと7日です。今日はランドセルを大切にしていますか?という話をしました。「ランドセルにはみなさんが頑張っている勉強道具が入っています。そして、お家の人の気持ちや心が入っています。お家の人は学校でがんばってほしい、元気に帰ってきてほしい、そんな思いや気持ちが入っています。そんな頑張っている勉強道具やお家の人の気持ちや思いの詰まったランドセルを大切にしましょう。」
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

12月13日(金)の給食は豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳です。豚肉のしょうが焼きはたまねぎが柔らかくおいしかったです。さつまいものみそ汁はさつまいも、うすあげ、にんじん、ブラックマッペもやし、あおねぎがはいっています。さつまいもがホクホクとおいしかったです。きくなとはくさいのごまあえのきくなは大阪産、地産地消の食材です。どれもおいしっかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29