2月7日(金)の給食
本日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、おさつパン、かぼちゃのプリン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 コーンスープのいいにおいが教室にただよいます。 手作りかぼちゃのプリンを、給食当番が上手に均等に分けています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「いっしょにのばそう!子どもの体力」(保護者用リーフレット)の配付について
「いっしょにのばそう!子どもの体力」(保護者用リーフレット)を本日、お子様を通じて配付させていただきます。
ご家庭の方で、ご確認ください。 「いっしょにのばそう!子どもの体力」の配付について 「いっしょにのばそう!子どもの体力」(保護者用リーフレット) 元気アップニュース食育つうしん2月号
「食育つうしん2月号」を配付しています。
ご家庭での「食育」にお役立てください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月6日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、小松菜の煮びたし、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 鶏肉の柚子塩焼きは食べごたえがあるし、小松菜の煮びたしはあっさりとお口直し最適だし、さつまいもの味噌汁は具沢山で温かくて美味しいし、最高の給食メニューです。 寒さに負けず、みんな元気に「いただきます!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|