2年調理実習
今日の2年生は、4限に調理実習で
豚のしょうが焼きを作っています。 みんなテキパキと分担して わかめスープも作りながら、なんと 洗い物まで並行してやっています! すごいなぁ。 このあとの給食はカレーです。 お腹いっぱいで午後からも頑張って くださいね。 今日の給食(1/24)
金時豆は、いんげん豆の中でも代表的な銘柄で、よく知られているのが「大正金時」という品種です。昭和初期に北海道十勝地方の幕別村(現在は幕別町)で「金時」という品種を栽培している畑の中から早生・大粒の1株が発見され、これが増殖され、大正村(現在は帯広市の一部)で量産されたことからその名がついたそうです。
3年生保護者の皆さまへ
明日は3年生の私学出願です。3年生は3限目の授業終了後、出願する生徒は昼食をとって出願に出発します。出願しない生徒は3限目終了後下校します。
3年生は給食提供がありませんので、出願する生徒は弁当を持たせていただきますようお願いします。 学校力UPベース事業習熟度別少人数授業研修(国語科)
本日6限目、大阪市教育センター主催の研修会が本校を会場として実施されました。
授業は1年3組の国語を2教室に分割して「相手に伝わる文を書こう 〜図を文に表そう〜」をテーマとして、市内から多くの国語科の先生方が参加する中、本校教員が研究授業を行いました。 今日の給食(1/23)
今日の献立は、昨年度の「学校給食献立コンクール最優秀賞作品」に輝いた献立です。平野区にある瓜破西小学校の6年生(昨年度)の作品で、献立のねらいは「色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニュー」です。
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