出願事前指導
本日、3年学年末テスト終了後、私立高校受験者を対象とした出願事前指導が行われました。
明日は3限目の授業終了後に、出願生徒は昼食をとり、出願に出発します。 今日の給食(1/22)
鶏肉はしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけておきます。下味をつけた鶏肉は網なしホテルパンに入れ、蒸し焼きモード、290度で立ち上げ、調理温度230度、15分間、焼き物機で焼きます。とてもおいしく焼きあがっています。
3年学年末テスト
昨日から始まった3年学年末テストも今日で2日目です。3年生にとっては中学校生活最後の校内テストとなります。明日のテスト終了後には、私立高校出願の事前指導があります。
1年生☆国語の授業色んな画像を正確に伝えるために、どんな文章にすればいいのかを四苦八苦しながら考えていました。 1年生☆英語力大会勉強の成果を発揮できたかな? 自己採点では満点の生徒もいたようでした。 1年生の基礎中の基礎の英単語は漏れのないように、しっかり覚えましょう。 |
|