2年生職場体験 其之四画像は職場体験2日目です。 少し慣れてきたのか、きのうと比べて作業がスムーズになっていました。 中華料理店やお寿司やさんではエビの皮剥きや仕込み、調味料の補充などを行っていました。 コンビニでは品だしや、陳列棚の商品をキレイに見せるため、商品の置き方を工夫していました。 2年生職場体験 其之三桃谷駅前のがんこ寿司ではお客さんにお料理を提供し、熱いお椀をこぼさないように丁寧に配膳 していました。 校区の幼稚園では園児とともに外で走り回っています。園児と同じ目線でたくさん話をしていました。 ラーメン店では仕込みや食器洗い、お料理の提供を行っています。 2年生職場体験 其之二区役所ではチラシの袋詰めや資料の作成をしています。 ガス会社では金属の加工を行っていました。 キムチ販売店では下ごしらえやお店に売り出す商品の計量を行っています。 2年生職場体験 其之一先月になりますが、22日から2日間、2年生は職場体験が行われました。 当日までに事前学習や事前訪問をし、備えてきました。 それぞれのお店や施設に別れて朝から出発できました。 あるお店に体験に行った二人は学校に出前を運んでくれました。1人は元気よく、もう一人は緊張しながら職員室に来てくれました。 消防署はホースの巻き取りや消化訓練を。 図書館では本の整理を。 充実した2日間を過ごしました。 全校集会今週も全校集会から始まりました。まずは賞状の伝達です。 ウリマルイヤギ・クイズ大会・・・弁論の部最優秀賞1名、優秀賞1名、奨励賞1名。クイズ大会優勝1年男子チーム、準優勝1年女子チーム。 吹奏楽ソロコンテスト狭山市部大会・・・4名のうち2名金賞(内1人が府大会出場) 校長先生からは3年生の入試のお話をいただきました。いろいろなウィルスが飛び交っていますが、無事に今週も乗りきれることを祈っています。 |
|