12月6日の給食鶏肉、さといも、だいこん、はくさい、にんじん、えのきたけ、青味に みつばを使ったうすくず汁と高野どうふの卵とじです。卵にアレルギーの ある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうが煮 ・うすくず汁 ・高野どうふの卵とじ ・ごはん ・牛乳 算数 5年生四角形をまわしたり、動かしたりしながら、実際にしきつめることで、出来上がった結果から、気づきがありました。 いろんな四角形をしきつめ、模様のようにする子もいました。 なわとび集会準備体操の後、前跳びや後ろ跳び、二重跳びなどをしました。 休み時間もなわとびを練習する姿が多くみられるようになっています。 寒さに負けずに、継続してがんばって欲しいと思います。 12月5日の給食ケチャップ、ウスターソース等で味つけしました。 鶏肉、はくさい、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にん じん、パセリを使ったスープとカラメルソースから作った焼きプリ ンです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のケチャップソテー ・コーンスープ ・焼きプリン ・おさつパン ・牛乳 12月4日の給食うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎ、しめじを使ったみそ汁と 豚肉とだいこんを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 |
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