手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳でした。ハヤシライスの名前の由来にはいろいろな説があります。細切れ肉料理をご飯にかけた「ハッシュドビーフ・ウィズ・ライス」ガヤハヤシライス」になったとか、早矢仕さんという人が考えたから、とか。とにかく栄養たっぷり食べ応えがあって子どもたちに人気です。キャベツはしゃきしゃきして、さっぱりしていました。みかんもさわやかな味わいでした。

ふわふわ言葉とちくちく言葉・2年生

画像1 画像1
2年生はら人がいい気持ちになる「ふわふわ言葉」と嫌な気持ちになる「ちくちく言葉」について学習していました。

理科の学習・4年生

画像1 画像1
4年生は、ものの温まり方の学習を理科室を使ってしています。実験の準備などを自分たちでどんどん進めることができていました

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、いわしの生姜醤油かけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳でした。いわしは脂がのっていて、おいしかったです。今日は節分。鬼が苦手ないわしやいり大豆がメニューになりました。病気や悪いものを追い払うことができるよう願いが込められています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食では、調理員さんや先生が鬼のお面をつけて子どもたちを迎えてくれました。「びっくりした!」という子どもたちの笑い声でいっぱいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/9 子ども会:凧あげ
2/10 給食費口座振替
あいさつ週間
2/11 建国記念の日
地域防災訓練リハーサル
2/12 6限英語15/15
2/13 卒業遠足
PTA拡大実行委員会