読み語りの会 6年
今朝は2年4年6年生の読み語りです。
学習池周りのお花
今朝も美しく咲き誇っています。登校した子どもたちも心なごむ風景です。
2月5日の給食
【ごはん、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳】
いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。 含め煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじを使用し、青みにさんどまめが入った煮ものです。 いり大豆は、1人1袋です。 今日は、節分の行事献立でした。 節分にちなんで、いわしといり大豆が献立に登場しました。 2年3組と2年4組には鬼がやってきて、鬼から節分のお話を聞きました。 生活習慣点検1・3・5年生
ハンカチ、ティッシュ、つめ、朝ごはん、就寝時間と5つの項目を自己点検した後、保健委員さんからお話がありました。
みなさん、咳エチケットはしていますか?咳エチケットとは、まわりの人に咳やくしゃみを飛ばさないようにするために、マスクをしたり、腕で口元をおさえたりすることです。マナーを守って、かぜやインフルエンザの感染が広がるのをふせぎましょう。 生活習慣点検1・3・5年生
今日は、1・3・5年生にとって、今年度で最後の生活習慣点検でした。
3年4組の様子に密着。 |
|