2月10日の給食
【ごはん、すき焼き煮、もやしときゅうりのしょうがづけ、ツナっ葉いため、牛乳】
すき焼き煮は、北海道産の牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用していて、子どもたちに人気の献立です。 もやしときゅうりのしょうがづけは、もやしときゅうりを、しょうが風味のタレにつけ、味を含ませています。 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけし、ごはんに添えて食べます。ごはんに合う一品です。 《まいたけ》 まいたけは、独特の香りとうまみ、シャキシャキとした食感が特徴のきのこです。煮る、いためる、揚げるなど、色々な調理法に合います。 今日のすき焼き煮に使われているまいたけは、新潟県産です。 5年2組家庭科3
さぁ、出来上がりました。みんなで美味しく頂きましょう!
5年2組家庭科2
「みんなでほっとタイム」
クラッカーにジャムやチーズ等のトッピングをして食べます! 5年2組家庭科1
家庭科の時間、調理実習を行いました。
リフレーミングカード
気になるなぁと思うところも、見方を変えれば、よいところになります。
あなたが自分の気になる性格はどんなところかな? |
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