東部市場出張料理青果教室(1月21日:5年生)2

画像1 画像1 画像2 画像2
 次に、今日のメイン食材の「蕪(かぶ・かぶら)」についてのお話を聞きました。蕪と流通の歴史や栽培、天王寺かぶらのことについて詳しく教えてもらいました。

東部市場出張料理青果教室(1月21日:5年生)1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は東部市場の方に来ていただいて、出張料理教室をしていただきました。はじめに東部市場の役割や仕組みなどについてお話しいただきました。

児童朝会(1月20日:給食週間)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今週は、給食週間です。そこで今日の児童朝会では、給食調理員さんに感謝を伝える手紙を渡しました。各学年の代表から感謝の手紙を手渡しして、皆でお礼を伝えました。
 これからもおいしい給食をよろしくお願いします。みんなは、好き嫌いせず、しっかりと食べて、作ってくださることへの感謝の気持ちを日頃から伝えていきましょう。

玄関掲示(1月16日:書初め)

画像1 画像1
 玄関掲示が、各学年の書初めになりました。どの作品も丁寧で力強い筆運びが感じられて、一生懸命に書いている様子が思い浮かびます。

児童集会(1月16日:しまおに)2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 しまおに最初のおには2年生です。みんな喜んでしまおにを楽しんでいました。
 2回目のおには、4年生です。みんなの動きをよく見て、動いていました。
 3回目は6年生と先生方がおにです。作戦を立てて、手ごわいおにになりました。
 寒い季節でも、皆で外に出て遊ぶことはとても良いことですね。外に出て、しっかりと運動しましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 栄養指導(3・4年)
委員会活動
給食費振替日
2/11 建国記念の日
2/12 読書タイム
2/13 社会見学(5年 朝日新聞・NHK)
区特別支援教育 卒業生を祝う会

学校だより

学校評価

学校協議会

本校の研究(がんばる先生等)

校長経営戦略支援予算(加算配布分)

運営に関する計画

通学路交通安全マップ