研究協議

放課後は研究授業を受けて、教職員で協議を行いました。
授業を見学した教職員から成果と課題について、発表がありました。

今後も研究を重ね、子どもたちの学力向上に努めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

おさつパン
牛肉の香味焼き
ケチャップ煮
うずら豆のグラッセ
牛乳

です。
うずら豆は、模様がうずらの卵に似ているので、うずら豆と言います。
今日の給食では、豆だけでグラッセにして食べましたが、お肉などと一緒に料理をしたり、カレーに入れたりしても美味しく食べることができます。
栄養素も多く、食物繊維は調理をしたあとの方が多くなります。

研究授業ー6年生 算数

本日、6年生で算数の研究授業を行いました。
いろいろな順序について、樹形図や表を使って整理する方法を考えました。
タブレットを活用し、自分の考えを友だちに伝えています。

この授業を、学力向上指導員の先生に視察していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の授業ー食育

2年生の食育の授業のようすです。
今日は食べ物のしゅんについて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の授業ー図工

6年生の図工では、「思い出の場所」を作成しています。
少しずつ完成に近づいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校行事予定

学校だより

運営に関する計画

校長戦略予算

PTA関係