TOP

5年【調理実習】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月30日(木)1組、31日(金)2組が調理実習を行いました。

〜カラフルゆで野菜サラダを作ろう〜

にんじん・ブロッコリー・キャベツをゆでました。
ソースは、和風ソース・中国風ソース・フレンチソースの3種類。
班の友だちと協力しておいしいゆで野菜サラダを作ることができました。
「キャベツあまい!」「ブロッコリーの芯がおいしい!」
「にんじんって皮も食べれるんや!」「ドレッシングいい感じ!」
と、いろいろな感想が飛び交っていました。

最後のかけ足

 今日でかけ足集会が終わりです。かけ足集会が終わっても、寒さに負けずに運動して、体力作りに頑張って欲しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4〜6年生児童と教職員、PTA・保護者の方とで「学校保健委員会」を行いました。今年のテーマは「ぐっすりすいみん」(テレビ・スマホ・ゲームとのつき合い方)でした。健康委員会の子どもたちが劇の発表をしました。その後、校長先生のお話を聞きました。いい睡眠をとることについて、みんなで考えることが出来ました。

1月30日のかけ足

 寒さに負けず、頑張って走っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日(水)新1年生保護者説明会のお知らせ

 本日29日、午後3時より、新1年生保護者説明会を行います。講堂で行いますので、南門よりお入りください。
 標準服の受け取りや、エプロン・算数セットの申し込み受け付けもありますのでよろしくお願いします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導

校長経営戦略支援支援予算

学校だより

学校アンケート

がんばる先生支援