5年【調理実習】〜カラフルゆで野菜サラダを作ろう〜 にんじん・ブロッコリー・キャベツをゆでました。 ソースは、和風ソース・中国風ソース・フレンチソースの3種類。 班の友だちと協力しておいしいゆで野菜サラダを作ることができました。 「キャベツあまい!」「ブロッコリーの芯がおいしい!」 「にんじんって皮も食べれるんや!」「ドレッシングいい感じ!」 と、いろいろな感想が飛び交っていました。 最後のかけ足
今日でかけ足集会が終わりです。かけ足集会が終わっても、寒さに負けずに運動して、体力作りに頑張って欲しいと思います。
学校保健委員会1月30日のかけ足
寒さに負けず、頑張って走っています!
1月29日(水)新1年生保護者説明会のお知らせ
本日29日、午後3時より、新1年生保護者説明会を行います。講堂で行いますので、南門よりお入りください。
標準服の受け取りや、エプロン・算数セットの申し込み受け付けもありますのでよろしくお願いします。 |