【調理実習】5年生(2/4)
5年生が三学期の調理実習に取り組みました。
テーマは、「外国の文化と日本の文化に親しもう」。和のだしを生かしたベトナム料理・フォー作りに挑戦しました。 昆布ととり肉のだしがきいたフォーが完成し、子どもたちは、その味を満喫していました。 【かけあし週間スタート】(2/4)
寒さに負けず、健康な心と体をつくろう!!
今日から、20分休憩を利用して、全学年でのかけあし週間が始まりました。3分間の足慣らしの後、5分間のチャレンジタイムへ。自分のペースで走ります。寒さに負けず、みんながんばっています。 もちろん、運動後の手洗い・うがい・手の消毒も忘れません。 給食(2/4)
2月4日(火)の献立は「ハヤシライス・キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)・牛乳」でした。
ハヤシライスは子どもたちに人気の献立です。長いおかわりの列ができていました。 先生と一緒に食べたい子どもたちの手がいっぱい上がっていました。 【1年2組 学級休業のお知らせ】(2/3)
1年2組では、本日(2月3日)、発熱やインフルエンザ等の欠席が増えました。今後も増加する心配があります。
よって、明日より3日間(2月4日〜6日)、学級休業とします。学級休業中は、いきいき活動も参加できません。 お子様の体調に十分ご留意いただき、十分休養させていただきますようお願いいたします。 また、手洗い・うがい、十分な栄養(食事)と睡眠、人ごみや外出をできるだけさけるなど、各ご家庭でも気をつけるようにしてください。 給食(2/3)しょうがじょうゆを追加でかけてもらってごはんもおかわりしてくれている児童がいました。 |