菅原小学校は「元気に登校、笑顔で下校」の学校を目指しています

1月28日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
☆ごはん
☆さごしのしょうゆだれかけ
☆みそ汁
☆豚肉とみずなの煮びたし
☆牛乳
          でした。

 「さごしのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけたさごしに、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせたタレをかけます。
 「みそ汁」は、さつまいも、たまねぎ、はくさい、にんじん、しめじ、青ねぎを使用したみそ汁です。
 「みずなの煮びたし」のみずなは、年1回使用食品です。豚肉と一緒に煮びたしにすることで、児童に食べやすくしています。

4年☆科学館新聞 2

画像1 画像1
画像2 画像2
新聞の続きをご覧ください(#^^#)

4年☆大阪市立科学館 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 科学館に行ってきました。

 初めて行く子や2回目の子…みんな楽しみにしていました。

 展示コーナーでは、科学体験を楽しんでいました。

 

4年社会見学〜大阪市立科学館〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 二階の各ブースです♪

4年社会見学〜大阪市立科学館〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 様々な科学を体験的に楽しく学ぶことができました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 学習参観・懇談会(1・3・5年)
2/13 クラブ活動 クラブ見学
2/14 3年社会見学 6年お薬講座
2/17 クラブ展示〜20日

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

体力・運動能力、運動習慣

お知らせ

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

給食だより

食育だより

事務室からのお知らせ

教育目標