1月23日給食

画像1 画像1
本日の献立は、豚肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、りんご、マーマレードとパンと牛乳です。

シャトルラン

画像1 画像1
2年生男子がシャトルランを頑張っています!

1月22日給食

画像1 画像1
今日の献立内容は筑前煮、ひじき豆、紅白なます、ごはんと牛乳です。

2年生 防災学習

2年生は1限目、道徳の時間に『語りかける目』という教材を用いて学習しました。
他人を思いやる気持ち、協力する大切さ、助け合いについて考え、理解を深めました。
防災対策には道徳心が必要だと考えられています、生徒のみなさんにはこの学びを生かしてほしいと思います。

1年生 本立の製作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は技術の授業で本立の製作に取り組み、完成しました。
1枚の板から作りました。きれいに出来ていますね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/11 〈建国記念の日〉
2/12 1年生キャリア教育(5、6限目)
2/13 2年生ティーンズヘルスセミナー(6限目)
2/14 1年生障がい者スポーツ見学(4、5、6限目)
2年生特別支援学習(5、6限目)
2/17 1、2年生 教育相談

学校評価

令和元年度 文化祭

学校配布文書

行事予定表

給食献立

学校元気アップ

部活動に係る活動方針

交通安全マップ