12月20日(金)の給食
本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、大根の煮物、味噌汁、ごはん、牛乳です。
本日は、和食メニューです。 「大根」は、冬が旬の野菜です。汁物や煮物、和え物等のいろいろな料理に使われている栄養満点の野菜です。 1月 行事予定表 更新のお知らせ
本日 1月の行事予定表を更新いたしました。
ご確認をお願いいたします。 1月の主な学校行事 7日(火) 始業式 8日(水) 3年生 第5回実力テスト(1日目) 9日(木) 3年生 第5回実力テスト(2日目) 1年生 チャレンジテスト及びチャレンジテストPlus 2年生 チャレンジテスト 29日(水)〜31日(金) 3年生 学年末テスト ☆ 給食につきまして 1・2年生は始業式の次の日の8日(水)から始まります。 3年生についてですが、 8・9日と実力テストのため、3年生は給食はございません。10日(金)から始まります。 24日(金)は3年生私立高校出願のため、3年生は給食はございません。 詳しくは学活等で説明いたしますが、お弁当持参となります。 29・30・31日は3年生のみ学年末テストのため、3年生は給食はございません。 長期休業期間の変更のお知らせ
令和2年度(来年度)より、冬季休業期間が12月25日〜1月7日(平成25年度以前と同じ期間)に変更となります。
配付されるプリントをご確認ください。 また、令和2年度については、7月20日(月)が臨時休業日となります。 (東京オリンピック・パラリンピック開催日に関わっての設定) なお、7月17日(金)に学校給食を実施したうえで終業式を行う予定としています。 詳しくは、併せて配付プリントでご確認ください。 長期休業期間の変更(R011220保護者配付プリント) 12月19日(木)の給食
本日の献立は、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華和え、黒糖ロールパン、りんご、牛乳です。
今日は子どもたちに人気の焼きそばです。黒糖ロールパンは焼きそばとのセットのため小ぶりです。 食後のりんごがとてもおいしいです。 12月18日(水)の給食
本日の献立は、焼きかぼちゃ、豚肉と干しずいきの味噌煮、すまし汁、ごはん、牛乳、ソフト黒豆です。
先日、全校集会でお話しした冬至に食べる「かぼちゃ(南瓜)」がメニューに入っています。 |
|