TOP

家庭科の授業

10日(月)、2年生の家庭科の授業をのぞきました。
冬休みの宿題「我が家で調理レポート」の発表でした。
一人ずつ前に出て、レポートをプロジェクターで大きく映し出して発表します。
作り方のポイントや感想が話され、おいしそうでした。
驚きましたが、魚をさばき、塩焼きにしたという発表がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字検定

8日(土)、元気アップの取り組みで漢字検定を行いました。
学習ボランティアの方が試験監督を行っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

テクノマスター講演

7日(金)6限目、2年生が、
ものづくりのスペシャリストの方の来ていただき、
ものづくりについての講演を聞きました。
来ていただいたのは、大阪市で19人の方にしか与えられていない大阪テクノマイスターの称号をお持ちの方です。
板金加工についての話を聞きました。
将来の進路の参考になればと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年集会

毎週水曜日は、グランドで学年集会を行っています。
2年生は、百人一首大会の表彰式が行われていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4日、今日のメニューは、中華おこわ、玉子スープ、黒糖パン、牛乳、キャベツのオイスターソース炒めです。テキパキと準備しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/11 建国記念の日
2/14 特別選抜出願
2/16 公立音楽科視唱・選考実技
2/17 特別選抜出願